Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Томтеланд. В стране шведского Деда Мороза.



В первую очередь хочу поздравить всех с наступившим Новым годом! Пусть 2013 год будет волшебным, радостным:)

Дни от Нового года до Рождества всегда чуточку ленивые, с пледами, фильмами, специями и печеньем. С легким морозцем, скрипящим снегом и припорошенным им деревянным настилом крыльца. Со свечами и причудливыми тенями на потолке, с запахом еловых веток и ожиданием чуда.

В этом году я не стала дожидаться, когда Дед Мороз заглянет в дом и сама отправилась в гости. Не верите? Сейчас сами все увидите:)





В шведской провинции Даларна, среди еловых лесов живет Дед Мороз; здесь его зовут Томте.
При входе в заповедный край каждого встречает эльф в красном колпачке; именно от него можно узнать все секреты волшебного мира: кто собирает рождественские подарки для детей всего мира?

 

Где живут тролли и что за песенки они поют?

 

Не только услышать о чудесах, но и увидеть их собственными глазами. Следуйте за эльфом и он проведет вас тайными тропинками к оленям Санты.
А хотите встретить злую ведьму? Она не теряет времени даром, одаривая всех забавными прозвищами, воюя с помощниками Томте и размахивая метлой.
Нельзя пройти мимо домиков гномов или не заглянуть к троллям - чего здесь только нет - и сокровища, и скелеты рыб и пауки.. короче говоря, всякие ценности.



Дорога ведет через еловый лес мимо копей гномов, резиденции Снежной королевы и приводит к дому Санты. Здесь в камине весело потрескивают дрова, а миссис Санта вяжет чулок, успевая при этом угощать гостей имбирным печеньем.

 

 

Занести свое имя в книгу гостей, посидеть у камина и отправиться к самому Санте - писать письмо.

 

 

Вот листочки для самых заветных, самых смелых и настоящих желаний. Заверьте его волшебной печатью и бросьте в специальный почтовый ящик. 

 

Но предупреждаю, некоторым не отвертеться от вопросов о том, как они вели себя в уходящем году;)



Чем еще богат Томтеланд? Развлечениями для детей и взрослых. Например, такой квест - в составе целого отряда отправиться на поиски больших троллей. Их-то не застать дома в дневное время;)

 

Где еще можно встретить сани, сделанные целиком из печенья? Только здесь! Да и настоящие, не съедобные, тоже можно отыскать и прокатиться. А еще можно обнаружить кусочек России:)

 

 

Волшебство Томтеланда не заканчивается с уходом зимы. Летнее время - раздолье для троллей и эльфов. Можно взять лодку и осмотреть местное озеро, в котором, кстати сказать, живет русалка. Или хотя бы полюбоваться расположенным там же фонтаном, подышать чистейшим воздухом, прогулять по лесу в поисках чего-нибудь сказочного.

Как найти волшебную страну:
Gesundabergsvägen 80, 792 90 Sollerön, Швеция http://dedmoroz.se/




Tags: Швеция, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments