Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Categories:

Eggnog с тимьяном и апельсином



Слегка переименовала журнал, убрав старую опечатку из имени, не пугайтесь:)

Во многих сборниках западных рецептов этот напиток включают в обязательную праздничную программу. Пройти мимо я никак не могла: пробовала и простой, и с разными добавками. Сегодня покажу как раз второй вариант.

Для себя делаю этакий "недо-eggnog", то есть безалкогольную версию, восполняя молоком. А вообще можно щедрой рукой плеснуть рома.



на 2 порции
2 желтка
200 мл жирных сливок
100 мл темного рома
сахар по вкусу (всегда добавляю приличное количество, боюсь, что сливки свернутся)
цедра 1 апельсина
пара веточек тимьяна


В ковше смешать желтки с сахаром и сливками. Если делаете безалкогольную версию, то добавьте и молоко.  
Поставить ковш на средний огонь, помешивая готовить, пока сахар не раствориться. Не давать закипать. 
Добавить цедру и тимьян. Снять с огня, дать остыть, удалить тимьян и цедру. Добавить ром.
Убрать в холодильник, встряхнуть перед тем, как разливать по стаканчикам.

Если пить теплым, то тоже вкусно.
На фотографии - добавила немного апельсинового сока с мякотью, сливки не свернулись. 


Похожие напитки здесь.


Все никак не дойдут руки до полноценного хваста, но хоть немного: в Рузском курьере вышла моя заметка на основе вот этой записи.
Мне очень стыдно, что только сейчас рассказываю:))





Tags: апельсины, напитки, публикации, сливки, тимьян, яйца
Subscribe

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Запеченные перепелки

    Думала рассказать про киш, а потом вспомнила про вот этих красоток:)) Перепелки — это классно. Во-первых, одна птица идет сразу…

  • Лекерли (Basler Läckerli). Базельские пряники

    С новым, с наступившим! Пусть 2021-ый станет ярким, волнующим (исключительно приятно:)) и принесет те путешествия, о которых…

  • Запеченные яблоки (варианты)

    Странное лето этого года изрядно повлияло на ощущение времени. Например, мне постоянно кажется, что сейчас конец холодного…