Мария (maria_kitchen) wrote,
Мария
maria_kitchen

Category:

Лепешка с красным песто



Впереди еще самый загадочный праздник нашего календаря - Старый Новый год, зима не уступает позиций, а я уже как-то настроилась на весну. Отошла от новогодних рецептов и все больше пеку хлеб сладкий и несладкий, печенье с джемом; осваиваю новую книгу по итальянской кухне.. 
Были вопросы про вот это тесто для пиццы, так мол, и так, тесто есть, а с чем его употребить?:) 
Сегодня покажу хороший вариант.



на 2 лепешки

375 гр муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 1/2 ст.л. оливкового масла
225 мл теплой воды

3-4 ст.л. красного песто
50 гр сыра грана падано
150 гр вяленых на солнце помидоров в масле

Можно использовать совершенно разные сорта сыра, это интересно и вкусно.


Муку просеять, отмерить примерно половину. Смешать с сахаром, солью и дрожжами.
Добавить воду и оливковое масло, начать замешивать тесто. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжить замес. Месить около 5 минут (при помощи крюка для теста или 10 минут руками).
Положить тесто в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа.

 

 

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Растянуть руками. Каждую смазать красным песто, выложить сверху вяленые помидоры, сбрызнуть маслом из-под помидоров. Посыпать пармезаном. Сложить каждую лепешку пополам, защипать края.

 

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут, пока тесто слегка не зарумянится. 




Tags: пироги и пирожки, пицца, помидоры, соус, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments