?

Log in

No account? Create an account


Друзья, всех с наступившим!
Надеюсь, каникулы получаются яркими и волшебными; солнечно-жаркими или снежно-пушистыми (в зависимости от выбранного места;)).
Спешу открыть новый 2018 историей о тепле, уюте и сказочной атмосфере. В общем, обо всем том, что вдвойне ценно, любимо и притягательно в зимний период.

Почему Святой Николаус - это не Санта Клаус? Кто такие Крампус и слуга Рупрехт?Collapse )

Instagram Facebook


В первую очередь я хочу поблагодарить всех, кто читает эти строки, кто весь год комментировал, спрашивал, готовил по моим рецептам! Вы вдохновляете и подсказываете, а это невероятно важно.
Спасибо за вашу поддержку, за то, что вы здесь!:)

Я желаю большого, полного, невероятного счастья каждому из вас, желаю этого всему миру, каждому человеку на планете. Пусть 2018 год будет наполнен светом, соткан из ярких, приятно волнующих моментов, широких улыбок, радостных встреч, больших успехов, увлекательнейших путешествий! Здоровья и благополучия, пусть это будет добрый и уютный год!

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Даже если рождественские хлопоты уже позади, то новогодняя кутерьма - это прямо здесь и сейчас.
Не знаю, получается ли у кого-то из вас медитировать под любимые фильмы, без зазрения совести объедаясь шоколадом, сырным фондю и прочими безобразиями, но мы четко взяли курс на это и посмотрим, как оно получится:)
Все теплое, уютное и милое должно быть сейчас, в лучшее время в году.
Включая воспоминания! Тут уж ничего более подходящего, чем Лейпциг, придумать не могу.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Сердечно поздравляю всех, кто готовится отмечать Рождество! Теплого света надежды, радости и добра!
Волшебству быть непременно:)
У нас подготовка идет полным ходом, поэтому очень быстренько пишу рецепт замечательного сладкого хлеба и бегу назад к елке, огонькам, гусям-уткам, соусам и Love Actually:))
Готовимся лениться, варить глинтвейн, взрывать хлопушки и шуршать подарками; все это очень скоро!

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


В предыдущих рассказах о таких немецких землях, как Тюрингия и Саксония-Анхальт, я неоднократно обращалась к теме Реформации. Это, конечно, не случайно.
Этот год особенно важный в религиозной и культурной жизни Германии.
Ровно 500 лет назад Мартин Лютер выступил с критикой католической церкви, опубликовав свои знаменитые 95 тезисов.
Какие тезисы, какая Реформация и причем тут еда и путешествия? Давайте по порядку, сейчас все прояснится:)

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Откладывать впечатления этого года на следующий совершенно не годится, поэтому спешу рассказать о Let's, одном из открытий сезона.
Теперь на Малой Сухаревской площади можно найти интересную (и при этом понятную) авторскую кухню.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Путешествие по Саксонии-Анхальт продолжается!
Догнать можно здесь, погуляв по невероятно милому Наумбургу.
Сегодняшняя же история будет посвящена самим виноградникам, крупным и маленьким предприятиям, красотам долин и пологих склонов в виноградных лозах. Богатству резных бочек в темных подвалах, солнечным дням золотой осени в одном из небольших, но чрезвычайно важных городков региона.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Рождество не за горами! А, значит, сейчас самое время для прогулок по ярмаркам, выбора подарков, выпечки печенья, подготовки домашних сладостей.
Разумеется, это же время долгих вечеров за кружкой пылающего пунша.
Про сам напиток, сахарные головы и правильные кружки я уже рассказывала тут.
Сегодня же очередной старый (но не стареющий!) рецепт, будем печь пуншевый хлеб.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Федеральная земля Саксония-Анхальт - какая она, чем славится?
Встреча с нею - это встреча с самым северном в Германии винодельческим регионом. Это плодородные земли Магдебургской равнины, фахверковые деревушки, скалы и леса Харца, а если верить Гете, то и ведьмин шабаш на горе Броккен.
Путешествие от дубовых рощ севера к виноградникам юга, настоящая машина времени, сама собой срабатывающая в одном из небольших городков.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


С приходом декабря совершенно не обязательно оставлять тему овощей:))
Конечно, они в первую очередь ассоциируются со сбором урожая, но я всегда думаю о тех пасмурных снежных днях, когда хочется чего-то уютного и обволакивающего. Из томата или пастернака, с добавлением вина, шалота, с хрустящими хлебцами.
Сегодняшний рецепт весьма вписывается в эту картину.
Почему баденский? Полагаю, просто его автор из Бадена:)
Я взяла идею на заметку и заменила порей на сельдерей (но вы легко можете сделать обратную замену).

Read more...Collapse )

Instagram Facebook

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner