?

Log in

No account? Create an account


Кажется, зима не торопится уходить. Но нам-то что, мы уже во всю изучаем пасхальные рецепты:)
В магазины завозят всяких там зайцев-кроликов и шоколадные яйца. Скоро печь булочки, куличи, замешивать творог и выбирать самые красивые оттенки красителей.
Да и вообще, сколько интересного вокруг, сколько увлекательного впереди: будут совсем свежие истории о вкусном и таком разном Нью-Йорке, обязательно новое из ресторанов и с моей собственной кухни - что попробовала и что приготовила.
Короче говоря, курс на море увлекательных проектов, на весну взят:)

Небольшая просьба: посоветуйте хороший фотохостинг, пожалуйста. Яндекс.Фотки, кажется, все.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


О простоте гениальности известно всем, и вот еще одно тому подтверждение - небольшой нюанс в приготовлении яичницы-болтуньи, позволяющий добиться превосходного результата.
Идея пришла от британского шефа и телеведущего Хестона Блюменталя.
На своем канале в Telegram я уже в общих чертах описывала метод, настало время поговорить более подробно.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Как известно, весна - время для нового. Для открытий, смелых идей, сочных красок и вкусов, свежего взгляда на все вокруг.
Все это и даже больше можно найти, заглянув на 10 этаж отеля Ararat Park Hyatt.
Настоящее тепло в наши края пока не пришло, а здесь весна и обновление вне зависимости от показаний термометра и даты на календаре. Ведь бар Консерватория становится ботаническим садом;)
Случилось это благодаря одному из постояльцев, заметившему, что прозрачный потолок бара и огромное количество света отлично подходят для растений..
..и для нас с вами, что бы знакомиться с новой концепцией.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Несладкие варианты я уже несколько раз показывала (здесь и здесь), а вот до десертов пока не доходило. Значит, самое время приготовить что-нибудь сладкое:)
Поначалу идея соседства картофеля с сахаром (а тем более - со сладким компотом) может показаться странной. Но ничего особенного в ней нет, достаточно вспомнить саксонские творожники.
Говоря о географии, стоит упомянуть, что если саксонские творожники - восточная находка, то картофельные пальчики (или, называя правильно, шупфнудельн) характерны для южной Германии и Австрии.

Так что же получается из картофеля? Выходит просто крахмалистое и рассыпчатое тесто, а уж чем его дополнять - решать вам. Если не вишнями, то сливами или абрикосами;)

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram

Оладьи с яблоками.



Вдруг возникла тема завтраков:)) Она у меня и здесь, и в Telegram (кто пропустил, ищите тут)
В общем-то, всегда актуальная и неизменно интересная. Ведь сколько всего можно придумать, сколько раз можно вернуться к любимым рецептам.
Сегодня скорее второе - простая и понятная история, почти классика.
Хотите готовить с яблоками - хорошо, но можно взять и ягоды (чернику, например). Или в тесто не добавлять ничего, зато потом открыть баночку варенья. Со всем его летним соком и теплом:)

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Во-первых, спешу напомнить, что в блоге есть тэг "постное", что, вероятно, будет актуально для многих читателей. Ну, или просто для тех, кто уже задумывается о смене сезонов и переходит на более легкие рецепты.
Дальше я по традиции буду публиковать самые разные идеи, чтобы всем было хорошо:)

Во-вторых, есть новость: я запустила Telegram канал о еде и путешествиях. Найти его очень просто, забив в поиске приложения "mariakitchen" или перейдя по ссылке.
Канал, инстаграм и блог будут развиваться параллельно и в одном направлении.
Что касается особенностей, ждите на канале вести с полей, заметки из путешествий прямо по ходу.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Хорошо начинать день в одном из уютных кафе, спрятанном в переулках старой Москвы.
Чтобы сквозь высокие окна наблюдать за прохожими, начинать проверять почту, увлеченно читать книгу за небольшим столиком или болтать с друзьями, заняв место побольше.
Строить планы, предвкушать первую за день чашку крепкого кофе, выбирать что-то особенное из меню завтраков.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


Неужели вы думали, что на Масленицу от меня не будет рецепта? Обязательно будет и прямо сейчас.
Может, кто-то уже подглядел в инстаграме: там уже были и блины, и оладьи. Настало время поговорить обо всем подробно:))

Read more...Collapse )

Instagram Facebook

Tags:



Вдруг задумалась, как мне пришла в голову эта идея:)
Пожалуй, сказались книги по итальянской кухне, которые за последнее время надежно прописались на кухне.
Сохранились форма и вкус: маслянистые и сладкие кедровые орехи, душистый базилик и насыщенное оливковое масло
Кроме того, вспомнились вареники (но лепить их не хотелось).
А еще я уже давно собираюсь показать маульташен - немецкие, а если говорить точнее, то швабские макаронные изделия. Небольшой шаг в их сторону уже сделан, скоро продолжим.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook


С идеей помогли книги Джейми-нашего-Оливера, а дальше все как-то само сложилось.

Надо сказать, что у Джейми есть отличный рецепт говядины с сидром, что уже само по себе любопытно.
Кроме того, мне понравилось, что картину дополняют довольно яркие специи: зира, кориандр и сумах.
Все это было взято на заметку, однако, с существенными правками: вместо говядины у меня телятина, а вместо сидра - сухое белое вино.
Выходит славно, следующим на очереди более близкий к оригиналу вариант. Все-таки интересно посмотреть, как будет с сидром:)

Read more...Collapse )

Instagram Facebook

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner