?

Log in

No account? Create an account


Вот и настало время вернуться в Лейпциг.
Еще одна радостная встреча, в ходе которой мы поговорим о ресторанах и городских специалитетах:)
То есть, обо всем том, что обязательно нужно попробовать, оказавшись в этом очаровательном саксонском городе.

Музей кофе, сладости, пиво и Фауст:)Collapse )

Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram


Пока мы ждем ягодного сезона, можно печь что-нибудь несладкое, во всю используя первую зелень. Здесь у меня в фаворитах черемша и крапива, а у вас?
Если хочется сладкого, можно обращаться к всесезонным рецептам.
Испечь манник, пропитать его горячим апельсиновым сиропом..мм:)
Думаю, тоже самое неплохо получится с лимонами и ванилью.

Read more...Collapse )

Не забывайте подписываться на мой Youtube канал.
Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram


В уютный и студенческий, музыкальный и овеянный легендами. К любимым кофейням и потрясающим лакомствам.
В Лейпциг можно возвращаться сотню раз.
Его очарование не поблекнет, не приестся, и всегда, всегда найдется что-то новое, чего вы еще не делали и не видели.

Выполнить обязательную туристическую программу или искать скрытые сокровища? Попробуем сделать и то, и то.

Перенестись в Саксонию!:)Collapse )

Ранее о Лейпциге по тэгу "Саксония".
Не забывайте подписываться на мой Youtube канал. Там потихоньку начинают появляться ролики о еде и путешествиях:)

Instagram Facebook Telegram


Сначала хотела рассказать о запеканке с макаронами и сыром, но посмотрите на улицу или на градусник!
Какая уж там запеканка:))
Буду рассказывать про чай.
Основное направление здесь задали книга Casablanca: My Moroccan Food и одна из публикаций в блоге My Moroccan Food.
Посуду привезла с юга Испании, славного своим смешением традиций и культур. Хотя, и о Марокко думаю часто и много.
Ехать, конечно, не за пляжами и лежанием на шезлонге, а за ночевками в пустыне, переходами на верблюдах, щедростью базаров и хитросплетением улочек медины. Рассветами на плоских крышах старых домов, сочными апельсинами, тихим журчанием воды в фонтанах и красотами внутренних дворов, сокрытых от посторонних глаз.

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Мы с вами уже немного говорили о том, куда можно пойти, что знакового попробовать, оказавшись в одном из любопытнейших городов мира.
Честно говоря, можно составить миллион списков, все равно будет мало. Все равно можно будет возразить, мол, я бы ни одного упомянутого места не рекомендовал, а все равно вышло бы ярко, интересно, в стиле Нью-Йорка.

Черешневая пахлава, лапша, новые и секретные бары:)Collapse )

Instagram Facebook Telegram


У меня как всегда: вроде бы курс на настоящую весну, на лето с лимонадом и домашним мороженым, а почему-то просится рецепт запеканки:))

Один из моих любимейших кулинарных порталов Lecker.de предлагает готовить нечто подобное с пикантным сыром из Аппенцелля. Отличная идея, тем более, что выбор швейцарских сыров у нас сейчас большой.
На момент, когда я была на той самой сыроварне в Аппенцелле, сыровары (сыроделы?:)) говорили, что не очень-то заинтересованы в бурном росте и расширении, им хватает.
Но прошло время и на российский рынок они все же вышли, чему нельзя не порадоваться:)

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Сегодня еще немного прогуляемся по Манхэттену, а затем переберемся в Бруклин.

Честно говоря, до поездки я довольно плохо представляла себе деление города по районам. Дело тут вовсе не в Квинсе с Бруклином, их-то сложно потерять, но вот Нижний, Верхний Манхэттен, Нолита, Финансовый квартал - это откуда смотреть, с какой улицы?:)
На самом деле все довольно просто: изучить на карту, походить пешком, пару дней покататься на метро, и картинка сложится.

Чуть подробнее о городском транспорте + 37 фотоCollapse )
Instagram Facebook Telegram


Про пельмени - это, конечно же, сильно сказано:)
Но в каждой шутке только доля шутки, действительно, один из важнейших рецептов юго-запада Германии имеет довольно много общего со всем известным в России продуктом.
Продолжить играть в ассоциации, и на ум придут равиоли. Тут уже и форма похожа, и шпинат в начинке часто встречается..
Все эти примеры ничуть не умаляют ценности оригинального швабского рецепта. Не случайно с 2009 года наименование "швабские маульташен" защищено по географическому принципу.

О чем же именно идет речь и как готовить?
Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Настоящая весна! Легкий ветерок, яркое солнце, лимонад и долгие прогулки:)
Да-да, мы сами тут не верим, но ловим каждый момент.
Сегодня еще всесезонный рецепт, но вообще-то я уже думаю про молодую крапиву, ревень.. и потихоньку перехожу на весенне-летнюю выпечку.
Пробую пироги с ягодами, чаще использую дрожжевое тесто (по нашим погодам подходит оно превосходно:)).

А как у вас? Есть ли особые весенние рецепты или продукты? Что-то, что обязательно нужно приготовить до наступления лета?

Read more...Collapse )

Instagram Facebook Telegram


Как вы знаете, я снимаю еду и пишу о ней.
О еде дома и в ресторанах, в России и в других странах, редко так уж сильно отклоняясь от темы.
Но во время весенней поездки в Штаты у меня собралось немало фотографий жителей Нью-Йорка. Самых простых людей, спешащих по делам, бегущих на ланч, прогуливающихся солнечным деньком в районе Центрального парка..
В общем, лица огромного города.
Мне безумно нравится репортажная съемка, но обычно я несколько стесняюсь снимать людей. В большей степени из соображения, что даже если мне снимок кажется удачным, человеку на нем он может показаться катастрофически ужасным. Что-то в духе "это что, я так выгляжу!?":))
Однако, любовь к фотографии перевесила, я также вспомнила о замечательном проекте humansofny и решила, что будет интересно поделиться сделанными снимками.

+28Collapse )

Все анонсированное по НЙ в силе: Чайнатаун, правильный турецкий кофе, Бруклин, Квинс и рынки. Скоро продолжим:)

Instagram Facebook Telegram

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner