?

gkgk gkgkgk's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Роман Уткин
Birthdate:
6 May
Распространение древних ледниковых отложений понять, как перемещение континентальных плит на протяжении миллионов лет назад. Недавнее открытие трилобиты кембрия в губки и тиллиты (валун глины), на Фолклендских островах, где эти животные никогда ­­­­­­­­­­­­­­­­­­не жили, позволили более точной оценки распространения карбон-пермского оледенения. Ученые предполагают, что ископаемые животные пришли в Фолклендской через 220 миллионов лет после его смерти, с антарктического льда.

Альфреда Вегенера, один из основоположников теории дрейфа континентов (прототип текущего тектоники пластины), был гляциологии. В своих аргументов, он начал с распределением древних ледниковых отложений на континентах, таких как тиллиты - валунные глины оставили карбон-пермского оледенения, охватившего 310-270 миллионов лет назад, южная часть древнего континента Гондваны. Огромные листа покрыта льдом, то Антарктида, Южной Африке, Южной Америке и Индии, которые составляют этот суперконтинент. Однако, насколько лед и в каком направлении ледников очень трудно установить. Новые открытия из древней фауны тиллиты сделали авторы статьи, опубликованной в Трудах Королевского общества Эдинбурга, Земля и экология, поможет нарисовать более точную картину карбон-пермского оледенения.

Геолог Филип Стоун (Philip Stone), Британской геологической службы, вместе с палеонтологами Майкл Томпсон (Michael Thomson) из университета Лидса и Адриан Раштон (Adrian Раштон) из Музея естественной истории в Лондоне, описал комплекс вымерших кембрия губки археоциаты ( см. Archaeocyatha) и членистоногие трилобиты с Фолклендских (Мальвинских) островов в южной части Атлантического океана недалеко от Южной Ameriki.Sobytie казалось бы, обычные, но факт в том, что не археоциаты или кембрия трилобиты никогда не жили в этих островов. За Фолклендские острова никогда не плескались волны кембрийского моря ...

Окаменелости этих организмов - kubkopodobnye известковых скелетов и раковин трилобитов археоциаты - tillitovoy образований находятся в Фицрой (Fitzroy тиллиты) pozdnekamennougolnogo возраста. Тиллиты ламинированные отложения, состоящие из тонких несортированные матрица, которая случайно загружен блоков и валунов различных составов и размеров - все материалы, которые включены ледника во время движения и двинулся к месту, где растаял.

Social capital

  • less than 10

Statistics